image1

Знакомимся с новыми экспозициями

      Двери нового музея всегда открыты для посетителей. Его продолжают посещать учащиеся, отдыхающие на летних оздоровительных площадках. На этой неделе с новыми экспозициями познакомились школьники и учителя Красноусовской, Атрачинской, Малиновской средних общеобразовательных школ, студенты профессионального колледжа, коллектив реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко».

     Для экскурсантов были проведены экскурсии по музейным улицам Учебной, Комбашевской, они посетили экспозицию «Чайная», где узнали о традициях русского чаепития, о чайном пути, долгих перевозах чая, его хранении. В коридоре для посетителей представлены тематические экспозиции - «Фотография Лузьянова», где разместились фотографии тюкалинских семей, выполненные фотомастерами 19 века, экспонаты для фотопечати, а также «Музыкальный салон» с музыкальными инструментами разного периода, пластинками советского времени. Здесь же, для школьников были организованы интерактивные площадки «Крестьянский быт», «Школа приказчика», «Купеческая лавка», где они могли познакомиться с традиционной крестьянской утварью, попробовать себя в роли приказчика, узнать все хитрости торговли.

      В картинной галерее экскурсанты познакомились с творчеством тюкалинских художников А.Куроедова, Н.Сапожникова. Новое современное искусство представлено фотовыставкой И.Засядько, чьи работы выполнены в технике компьютерной графики. Новый формат музейных экспозиций, колоритная цветовая гамма, насыщенность и содержание выставок способствовало высокой оценке посещения музея тюкалинцами.

 

 

 

 

Добавить комментарий

БУК "Тюкалинский историко-краеведческий музей", @2014-2019