image1

«Меня все тянет на родину предков»

 

    «Меня все тянет на Родину предков», - так говорит правнучка Василия Волкова, одного из купцов, тесно связанных с Тюкалинском, Анастасия Шашева. В очередной раз она приехала в Тюкалинск вместе с потомками большой династии 6, 7, 8 поколений. Гости из Омска и Новосибирска, впервые побывав на родине предков, с интересом узнали историю сибирского городка, познакомились с его достопримечательностями, архитектурными памятниками и естественно побывали в доме братьев Волковых.

         С «Колеса обозрения» гостям представилась красивейшая панорама города, а после они совершили пешеходную экскурсию по центру Тюкалинска. Кроме того, потомки посетили филиал историко-краеведческого музея «Военные страницы истории Тюкалинска», где экспозиции военного периода вызвали неподдельный восторг и восхищение.

     Конечно, они приехали не с пустыми руками, развернув перед работниками музея большое полотно, на котором было представлено генеалогическое древо династии Волковых. Огромная работа проделана представителями династии, но еще столько же им предстоит сделать, найти, узнать, восстановить. Встреча на Тюкалинской земле завершилась вкусным обедом традиционной русской кухни у О.А.Купцовой. А от посещения Тюкалинска у гостей остались масса положительных эмоций и желание возвращаться сюда вновь и вновь.

Добавить комментарий

БУК "Тюкалинский историко-краеведческий музей", @2014-2018